Альфа Центавра

Я  на  полюсе  песню  бы  спел       
О  великой  пустыне  Сахаре,
На  Чукотке  арбузы  бы  ел,
Лед  глотал  на  бухарском  базаре.

На  морях  вспоминаю  про  труд,
На  работе  мечтаю  про  отдых.
Я  ныряю  в  болотистый  пруд,
Но  боюсь  процедур  очень  водных.

Спортом   вдруг  я  решил  заниматься,
Но  явилась  мечта  полежать.
Чуть  прилег,  мне  пора  подниматься,
Чтоб  успеть  марафон  пробежать.

И  в  любви  получаюсь  я  странным,
То  сгораю,  то  вдруг  тихо  сплю,
Словно  мне  перекрыли  все  краны,
Нет  любви,  но  о  ней  я  пою.

От  подружек  стремлюсь  я  домой,
От  жены  убегаю  мгновенно.
Может  я  человек  неземной,
Не  шагаю  по  жизни  степенно.

Так  устроен  весь  я  дорогой,
Не  хватает  всегда  мне  чего-то.
Огурец  закусил  бы  халвой,
На  рыбалке  приснится  охота.

Ночью  я  не  могу  без  рассвета,
Днем  не  терпится  видеть  закат.
Где,  когда  получить  два  ответа:
Кто  же  я,  и  кто  выдал  мандат? 

Стал  ответы  искать  я  прилежно,
Много  книг  и  брошюр  прочитал.
Надоело  мне  жить  безмятежно,
И  однажды  я  правду  узнал. 

Голос  Альфы  сказал  почему
Я  хочу  все  так  много  и  сразу.
Лишь  на  зеркало  взгляд  подниму,
Свет  Центавры  струится  из  глаза.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии