Сон Амина

(авторский сон)

Не видит срок, увы, разлука,
Томит пустым повтором дней,
Но против муки близорукой
Пришёл на помощь друг Морфей.

Весна ли, лето, не заметил,
А снега не было окрест,
Но перекрёсток был приметой
Да путь, вздымающийся вверх.

Хрусталь-прекрасная Назифа
Дарила взгляд свой в янтаре,
Навстречу шла, когда приснилась,
И улыбнулась счастьем  мне.

Тепло здоровались ладони,
И взоры нежностью слили'сь,
А в звуке новом сердцем понял –
Рассвет приветствовала жизнь.

В любви ещё одну планету
И с астрой космоса любви
Назифа встретилась одетой
И прошептала: «Дочку жди…»

Я тут же май узрел в востоке,
Квартет из радуг позади,
И ранним вспыхнули средь многих
Числом алеть календари.

А вещий сон растаял белым
На будни чёрные судьбы.
И разучившись, неумело
Я от улыбки пригубил.


_______________________________________
Морфей - бог сновидений в греческой мифологии
Назифа – (от араб.) чистая, беспорочная
астра - (лат. aster)- звезда, цветок


коллаж автора


Рецензии