К Новому году

И вот уж год собаки
Крадётся на порог.
А мы всё как в клоаке
Шестой подходит срок.

И снова,как в Союзе,
Всех держим под крылом.
Открыли души шлюзы -
Не описать пером.

Не жировать народу
На минимум прожиточный.
Одно подспорье - огороды
Да старые пожиточки.

Латаем дыры,лижем раны -
Лекарства недоступны.
А операции - за гранью...
И лай стоит подспудный.

И сквозь него мы слышим крики:
Мы кризис миновали.
Нет только веры этой клике.
Народ что нажил - отобрали.

  18 декабря 2017г.


Рецензии