Своё и Чужое
Непростительно другому зла желать.
Но не менее преступно хоть минуту
Не своё – чужое место занимать.
Быть не там, где должен быть – подобно краже.
Воровство – быть рядом с тем, с кем не дано.
Бьются вдребезги людские судьбы даже:
Ведь амбициям обычно всё равно.
Сколько прелести простой и бесподобной
Полевые нам являют васильки!
Но, попавшие в розарий благородный,
Гости с луга – это просто сорняки.
Всяк хорош, своими занятый делами, –
Вот, в чём правда: отменить нельзя её.
Чтоб не быть друг другу в жизни сорняками,
Не воруйте ни чужое, ни своё!
20-21 декабря 2017 года 00:23
Свидетельство о публикации №117122100441