Владимир Колчин 1961-2017

Владимир Колчин
(8.12.1961-11.12.2017)

Председатель литературного
общества «Среда поэта», соста-
витель альманаха «Среда поэта»,
Член Российского союза профес-
сиональных литераторов. Автор
трёх поэтических книг: «Хирурги-
ческое вмешательство», «Ничего
личного», «Фрагменты целого».

 


***
Я хочу, в грядущее глядя,
Не бояться за своё дитя.
Предвещать – занятие пустое.
Чем судьба потомков удостоит?
Я хочу всей сущностью своей
Не бояться за любимых мной людей.
Не бояться в ладах и разладах,
Не бояться при любых раскладах.
Я хочу, себя в себе храня,
Не бояться завтрашнего дня.
Всем богам за это я молюсь,
Но боюсь, боюсь, боюсь, боюсь.
***
Сейчас, как в старину,
Которую не судят,
Люби свою страну!
И всё нормально будет.
Лишь по недолюбви,
Несчастий не смущаясь,
Все беды во крови,
С Отчизной
приключались.

Ефим Мандель

Творя добро Ушедший в Лету
В Поэзии оставил Лепту
            ***
Владимир И ванович Колчин
Ваш путь на земле не окончен
Стихами Вы рядом остались
В «Среде…» дни событья листали
А Строки как будто из стали
В музеях резонно звучали
И правду о всём извещали
Известность им обеспечена
И верим останутся вечно

13 декабря  2017 г. мы  проводили в последний путь
Колчина Владимира Ивановича.
У его дома №14 по проспекту Кирова состоялся
Траурный митинг, на котором выступили:
Светлана Леонтьева, Ефим Мандель, Марина Нефёдова,
Владимир Терехов, Михаил Садовский, Павел Рябинин,
Людмила Жукова, Минна Шпизель, мастер ГАЗ, с которым
 работал Владимир Иванович, его друзья и соученики.
Отпевание и похороны прошли в церкви при кладбище
Новое Стригино. На могилу возложены венки родных
и общества «СРЕДА ПОЭТА».
Поминки трудового и творческого пути
Колчина В.И. (1961-2017) состоялись в кафе «Купец».
Он опубликовал 4 сборника своих стихов и выпустил
5 альманахов «СРЕДА ПОЭТА».
Вечная и добрая память нашему соратнику.

Ефим Мандель
Основатель общества «СРЕДА ПОЭТА»


Рецензии