А надо ли нам думать о планете?
Тем более о Космосе далёком.
Один лишь раз живём на Белом Свете:
Всё в жизни не охватишь даже оком.
А надо ли нам думать о России?
Пусть думают политики большие.
Кормить себя, семью хватило б силы:
Куда уж там политики вершины.
О городе своём, посёлке думать,
Жизнь делать лучше, чище, справедливей...
Так есть Администрация и Дума:
Они работают на этой "ниве".
Вот мы и отдаём другим на "откуп"
Решение проблем серьёзных общих.
Где правит личный интерес, где - водка,
На власть всех уровней с обидой ропщем.
Мы говорим: должны и те, и эти.
Но все они живут не без изъяна:
Их личный интерес им тоже светит,
А также близость своего кармана.
И где же выход? Знай своё лишь место?
Иль, рви себе где можешь и как можешь?
Все порознь мы - ничто: сырое тесто,
А вместе - Сила, если силы сложишь!
Свидетельство о публикации №117122104338
Екатерина Синесгерева 21.12.2017 13:46 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 22.12.2017 11:28 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 22.12.2017 11:46 Заявить о нарушении