Сказка о Мечте

Было или не было...
Придумано или надуманно...
Совсем не важно, ибо было Так...

Жило - было будущее. Было оно такое... Прекрасное, но, как и все мечты, очень прозрачное, или призрачное. Конечно, оно было молодое и немного бесшабашное… Ну, в общем, ты меня понимаешь -  Оно Твое. У него было имя. И звали его Мечта.
И вот однажды,

 Мечта,
Ну как тут водится -  с утра
Проснулась и смиренно поняла,
Что ей совсем не обязательно мечтаться
 - Пришло ей время воплощаться.
А что теряться, когда Так?
Но Время - мудрая и древняя старуха.
Ей, знаешь, пофиг на преграды и пути...
И вот ей Время говорит:
«Пора тебе, Мечтуля, воплотиться.
Твой час настал - иди»!
Мечта обрадовалась, но сильно испугалась.
Но Время - мудрое.Оно решило ей помочь,
Дав обрести Мечте лишь Счастья плоть.
Итак, тот час уже настал,
Ну а сейчас лишь предстоит
Оставить Страх -
Для плоти он товарищ ненадежный...
Но ты его, Мечта, увидь.
Страх -  тут как тут, к Мечте явись!
Ну вот, стоит пыхтит, кряхтит...
Самозабвенно так пугает...
Мечта, смотри.
Да что стоишь? - В него иди!
Мечта пошла, и как то так...
Сквозь страх прошла))).

Волшебно Время.
Нет его на самом деле.
Бояться - лишь иллюзия.
Ну если так, по чесноку.
И вот, пройдя сквозь страхи те и эти,
Мечта уж не боялась ничего.
Что чувствуешь, Мечта?
Тепло... Любви и Нежности дыханье...
А дальше что?

А дальше был Туман Былого.
Он как то вышел сам.
И потянул Мечту в свое болото
Пытаясь просто растворить, шептал:
 «Тебе нельзя любить...
Ведь ты такая... Бестелесная.
Остынь. Зачем тебе тот остров?
Останься тут, тут все знакомо
И лучше же со Мною... Дома
Тут все прекрасно и знакомо. Дома»
 - он мантру повторял.
«Единые сердца оставь,
все это, глупенькая... Блажь».
Мечта в тумане все бродила
И Время стало уходить...
Но тут случилось чудо,
Ибо Сказка.

Проснулось Сердце поутру,
Сказав, оставим все - Могу!
Едино я и нЕчего стрематься!
Мечту беру -  идем мы Воплощаться.
Расселся тут сразу и Туман.

Лишь надо нам оставить боль и хлам,
обиды,страхи,все, что там мешает.
 Сюда кладем мы бывший тоже Путь.

И вот сквозь эти расставанья.
Мечта лишь форму обрела.
Ну и теперь вполне себе Сама.
Живет.
И обрела свой остров.
И все на нем легко и просто:
Полна, красива, влюблена!
21.12.2016


Рецензии