США утрачивают гегемонию

США постепенно утрачивают гегемонию в мировой системе и пытаются ее сохранить, причем весьма изощренным способом: они обвиняют Россию и Китай в нарушении устоявшегося миропорядка, а себя выставляют в качестве "жертвы" действий этих двух стран. А ведь дела обстоят с точностью до наоборот: американцы стремятся не допустить образования новых центров геополитического и социально-экономического развития, применяя различные инструменты давления.
В мире назревает крупное сражение элит, главным итогом которого, по замыслу американцев, должна стать зачистка российской элиты. Под удар, в первую очередь, попадут крупные бизнесмены, которые так или иначе связаны в Кремлем.

Вот настали времена
И какие странные –
Нет единства средь вассалов
И другими странами.

Раньше, коль не уважали,
Так хотя б боялись.
А теперь… о том единстве
Вспоминать осталось.

Но ещё мы власть имеем,
США ещё покажет:
Кто хозяин на планете –
Место вам укажет.

Но уходят времена –
Туча с небосклона.
Упраздняется над Миром
Статус Гегемона. 


Рецензии