Флибустьер приплыл...

Выплыл флибустьер,туман долою...Что он видит?
Берег,тёмный скальный берег...Стелется низАми-сизый дым...
Перед ним-народ большой толпою...Но что-дИвно!..Это он-один!
А вокруг толпа из только-женщин,что за чУдный,непонятный сон?!.
Или это сон как явь изменчив...Или это брЕда тяжкий стон?!.
Где же мужики?!..И стало в горле...Можно и вопрос не задавать,
Мужики давно,давно в подполье...Мужикам на это наплевать!
Тяготы,отверженность,сомненья...Дело своё сделали и вот,
видит флибустьер одни-Творенья!..Сплошь они одни и нет у них-господ...

А.Малышев


Рецензии