Я ждала тебя

Я ждала тебя всю жизнь...

Когда зачитывалась Ахматовой,
болела, шкодила,
и притворялась у зеркала мраморной .
Когда в мальчишку на велосипеде с ссадиной в коленках- влюбилась,
конечно, на словах.
дразнилась
И ужасно стеснялась зелёнки на губах.

Я ждала...

Когда казалось, что застыла
Мышца, что любить должна.
Когда, как Маргарита, с ног я сбилась,
В переулках Мастера ища.

Я ждала тебя

Сто с лишних зим.
И плавила минуты, как Дали часы
Я ждала,
когда считала звезды с крыши,
И брела, как слепой в ночи.

Я ждала тебя , наверно

Тоннами прослушанной музыки,
Нечитанными никем стихами и строками,
И долгими длинными нотами.

Я ждала

Как на путях трамвайных
в очереди мерзнут , пальцы теребя.
Я ждала всю жизнь, наверно,
Одного.
Одного тебя.


Рецензии
Когда такой человек появляется - это как награда за ожидание...

Невероятный   11.04.2019 20:07     Заявить о нарушении
Да, спасибо за посещение моей страницы)

Тамара Саная   11.04.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.