Падал прошлогодний снег...

Что грозишь ты мне, снег прошлогодний?..
Что желал бы сейчас рассказать?..
С неба сыпешься тихо сегодня,
навевая прошедшую зябь...
Здесь ты тих, плавно-медленен что ли...
Ты в горах… там иной ты!.. С пургой если взять,
там ты врежешь бураном, засыпешь свободно!
Здесь же тих ты... Ласкателен, что с тебя взять...
Ты навеял сейчас мне своей сединою,
Ты напомнил мне юные годы опять...
Может, смотрит та дева сейчас...
И с мольбою обращается в небо...
А!.. Да что с тебя взять?!.
Тихо падая, мягкими лапками хлопья,
присыпают прожИтое...
Только опять вспоминаю...Вспоминаю-былое...
Белый снег, что с тебя всем нам взять...

А.Малышев


Рецензии