Все не просто в жизни

В жизни все непросто – где добро, где зло,
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
И порой не знаем- кто нам друг, кто враг,
Все не просто в жизни, все порой не так.

Мы живем на свете - как душа зовет,
Гоним зло мы в двери - зло в окно вползет.
Все порой не просто – наперекосяк,
Был вчера богатым, нынче стал – босяк.

Умный -без работы, подлецы – в чести,
Все не просто в жизни, Господи – прости!
И когда то было, было точно так,
Негодяй – богатый, честный – ему враг.

И куда по жизни мы сейчас идем?
Нам никто не скажет, ладно, подождем.
Только надо помнить, милые друзья,
Без надежды в жизни жить никак нельзя.

Все пройдет, я верю, как проходит год.
В жизни все не просто? В жизни все пройдет.
Не случайны в жизни и добро и зло,
Может быть, кому -то больше повезло.

У Вселенной нашей – как тут не крути,
Есть свои законы и свои пути.
И закон Вселенной обойти нельзя,
Все придет однажды на круги своя.

Перестанут люди от нужды страдать,
Снова будет правда кривду побеждать.
Может, будут внуки, в счастье этом жить,
Если только смогут это заслужить.


Рецензии