Мы верим в тебя

Каждое утро смотрю в окно в надежде,
что именно сегодня  увижу зиму!
Настоящую, а не ту, которая была вчера.
Вчерашняя зима - это просто пародия.
Если бы не настенный календарь,
на котором в красном квадратике обозначено число
двадцать первое декабря,
ни за что бы не подумала, что скоро Новый год!
Неужели можно встречать Новгодние праздники без снега,
в плюсовую погоду? А, как же, Дедушка Мороз?
Эй,тебе не жарко? Без бороды будет гораздо легче.
Мы побреем тебя, снимем шубу и шапку,
а хороводы можно водить под пальмами.
Твой морозильный посох изжил себя!
Искусственный каток продаётся за деньги.
Почему ты, настоящий, прячешься от нас?
А мы, открываем двери твоему двойнику.
Ему совершенно всё равно есть ли на улице снег,
сугробы, горки, морозная погода.
Ты думаешь, что никто не верит в тебя
и можно не выходить к народу с настоящей зимой?
Нет, ты ошибаешься. Многие ждут и верят в то,
что ты существуешь и обязательно придёшь...
Не обмани наши ожидания.


Рецензии