Холодрыга

Сопли виснут бахромой,
замерзают пальцы -
торопясь, бегут домой
озорные зайцы.

Холод мнет и гнет в дугу,
некого стесняться,
потому когда бегут
зайцы матерятся.

Проклинают эту жесть
злыми голосами,
потому что их уже
шапки не спасают.

Замерзает все у них,
если б только ушки.

Поутру пройдет лесник,
собирая тушки.


Слышишь это треск берез,
слышишь эти страхи?
Высунешь наружу нос -
отморозишь на**р.


Рецензии