В тиши зимы уснёт деревня...

Луна глядит с небес сквозь тучи,
Стою один в кромешной тьме.
И зимний ветерок колючий
Тревожит звёзды в полынье.

Шумит метель, кружа снежинки,
За шиворот кидая мне.
И звёзды с неба словно льдинки,
Свисая, тают при луне.

Покрывшись снегом, спят деревья,
Кидают в ночь цветные сны.
В тиши зимы уснёт деревня
И будет ждать приход весны.


Рецензии