Вольная птица

Снова дом - работа, работа - дом...
И длится это уже бесконечно.
Так просыпаться мне утром влом
И эту лень уже никто не излечит.

Из меня все хотят сделать паиньку,
Но ею я быть, увы, не могу!
Я давно перестала быть маленькой,
Сама всё решаю, в своём я мозгу!

И даже шаг в лево, шаг в право -
Коварным вам кажется бегством...
Да, у меня свои стали нравы
И знаю своё в жизни я место!

Себя я менять уже не позволю,
Я крыльям верность буду хранить!
Мы - птицы, не можем в неволе,
В чуждых краях не умеем парить!

Бываю я злой, бываю и доброй,
Всё это зависит только от вас.
Мне легче быть сложной -
Так никто никогда не предаст.


Рецензии