Я верю в жизнь!

Я верю в жизнь! Оковы все долой,
неудержима, рвётся ввысь, на волю,
её теперь ничто не остановит,
во всём она: в цветах, в плодах, в весёлом
пенье птиц и счастье, что ты молод.
Неважно телом иль душой...

Я верю, всё пройдёт!
Летящею стрелой,
песочными часами, год за годом,
сменяя дни и ночи напролет,
печаль и радость, зной и ледоход,
и зло смени;тся добротой...

Я верю в смерть! Её не избежать,
но ей меня не испугать,
когда в конце-концов придёт,
устану ждать и стану радостно встречать.

Я верю в случай! Как бы невзначай
Вот вам пример - кто, как ни он
меня создал из хромосом,
тогда как миллионы мимо...
Да, счастье, ты неудержимо!

Я верю в высший смысл!
Он в том, чтобы уйти,
с сознанием, что вот
потомство буйное взамен меня придет,
преодолеет путь самопознанья,
приблизит мир к рассвету, и взойдет
Звезда, а человечество поймет:
важнее нет взаимопониманья.

Я верю в истину! А правда такова,
что жизнь пусть и длинна, но коротка,
дана она затем, чтоб жить достойно
и знание потомкам передать,
когда-нибудь потом уйти спокойно,
испив восторг существования до дна...

Вот вкратце то, во что я верую всем сердцем,
и пусть меня считают иноверцем,
но жизнь, судьба и смерть у всех одна!


Рецензии