Слоник на моём столе
Забавный и печальный...
Что? Сочувствуешь ты мне
В своём простом молчаньи?
Я с тобою говорю:
Мгновенно оживаешь.
Всё, о чём порой грущу,
Без слов и мыслей знаешь...
Милые ушки, чёрные глазки...
Ты - не игрушка, и ты - не в сказке.
Да! Ты говоришь, говоришь со мной:
Всё понимаешь, как будто - живой!
Кто же на твоём столе:
Кому порвали ушко?
Иногда не по себе:
Рука возьмёт игрушку...
Почему ты говоришь:
Ах, глупая Малышка?
На твоём столе, Малыш –
Книжка рядом с Мишкою...
Милые ушки, чёрные глазки...
Где-то в шкафу - забытая сказка.
Тёмный угол... Игрушки из детства...
Светлые дни…Без сказки и нет сна...
Станешь взрослым, веришь, друг?
Много позабудется...
Старая игрушка, вдруг
Нам напомнит улицу:
Горки... Санки... Лесенки...
Дружбу закадычную!
Карусель и песенку
Слоника обычного...
Октябрь, 1993г.
Свидетельство о публикации №117122103580