Первая зима

Минус один. Лежит всюду иней.
Висят в инее провода линий
И мачты сетей стоят белые,
И ветви яблонь в саду поседелые.

Минус один. Кот ко мне жмётся,
Из сада в дом, замёрзнув, рвётся.
Холодно в саду сегодня очень ...
Это тебе, кот, уже не осень!

От сырости нашей радости мало:
Такая у нас вот зима настала ...
И жить тебе, кот, придётся дома,
Наверно, до первого майского грома!

Мой кот на стол ко мне взобрался,
Всем телом к руке моей прижался
И (наотрез!) гулять отказался ...


Рецензии