Монах Серафим

В лесах Мордовии, среди ключей и рек,
Однажды поселился человек.
Искал монах в глухой лесной тиши,
Приют своей страдающей души.
Перед иконой он молитвы клал,
Чтобы Господь жизнь вечную послал.
И в лес ушел, чтоб одному пожить,
Где Богу мог безгрешно послужить.
И люди шли к монаху за советом,
Всех привечал и наделял ответом.
Как жить, страдая, Господа любя,
И меньше в жизни думать про себя.
Пример давал отшельник Серафим,
И все понятно было людям с ним.
За всех молился и не знал покой,
Отшельник в своей хижине лесной.
Всю жизнь свою молился за людей,
Не важно кто ты -добрый ли, злодей.
Прошли года и в мир ушел иной,
Нашел душе своей измученной покой.
И много лет надежно и незримо,
Хранит людей обитель Серафима.
Ну, а народ, он помнит все и ждет,
Когда другой такой монах придет.
И снова на вопросы даст ответ,
Или подскажет праведный совет.
Но много лет с тех пор уже прошло
Прийти монаху время не пришло.
И как понять, что сделали такого,
Что Бог не посылает нам святого?


Рецензии