Не тратя себя на сон

Не тратя себя на сон,
останусь ждать рассвета
со звёздами в унисон,
с серебряным лунным светом.

Дождусь я свою звезду,
что скатится ночью с неба,
наверное ту слезу
на землю смахнула Геба...

Узнаю её легко,
не точка, а запятая,
и светит она колдовско,
моя звезда - золотая.

То, что важней всего,
немедленно загадаю,
не будет вообще ничего
без этого - точно знаю.

Чтобы ни горя, ни слез
не было на планете,
хочу я задать вопрос,
звезде: Кто за всё в ответе?

Веришь ли ты всерьёз,
что мир существует вечно?
Среди постоянных угроз
можно ли жить беспечно?...

Пока она будет лететь,
я прошепчу заклинание,-
Исполни моё желание!...
- Я постараюсь успеть!...


Рецензии