Предсказание

Взошла звезда на черном небосводе
За три часа до утренней зари.
Волхвов она застала на подходе
К яслям, где в схватках мучилась  Мари.

Провозгласила в гордом одиночестве
Благую весть - рождение Христа,
Сбылось старинное пророчество
Не сохранившегося в Библии листа...


Рецензии