Еврейский секрет красоты

Однажды в автобусе я видела пожилую пару . У обоих из них неправильные черты лица - мужчина наверное был боксером , женщина скорее всего родилась с несимметричным лицом . Оба они весело смеялись и о чем то оживленно беседовали . Они были полны радости жизни и на них было приятно смотреть .Они были красивы по своему . И это было мне ярким примером  .  Переживания о красоте на которые девушки тратят свое здоровье , мягко говоря сильно преувеличены .Обратите внимание дорогие девушки и женщины ,принципиальное отличие лица от морды -улыбка . Я не призываю делать вид , притворяться , однако заметьте что улыбка сразу меняет образ мысли , потому что устанавливается связь с Творцом и Б-жественное Присутствие встает над головой человека. Когда мне сказали , что улыбка вызывает морщины, я ответила - лучше жить с морщинами и улыбаться , чем не иметь улыбки , даже без морщин . Глаза ,сияющие добротой и божественным светом , который рождается когда человек исполняет заповеди ТОРы , служит Творцу добрыми делами,обретают настоящую красоту, красивы не зависимо от размера , формы и т.д. Второй секрет красоты -это уверенность девушки в своей неотразимости . Наша внешность - высший дар . Та , кто умеет его ценить, понимает что Б-г дал ей такую внешность - значит это именно то, что нужно для её счастья . Благодарите Творца за свою внешность и ОН зажжет в вас внутренний свет!  Это мой личный опыт, и он дает отличные результаты ! И радость тоже я прошу ,чтобы укрепить связь с Творцом , в итоге из человека серьезного и грустного , какой я была в молодости, сделалась   веселой и неунывающей , и мне не надо делать вид что мне радостно, потому что ОН зажигает внутреннюю радость и ею сияет мое лицо . И эта красота доступна любому - молодому и старому , еврею и нееврею - служить Творцу добрыми делами и изучать ЕГо ТОру может любой - ведь есть общечеловеческая часть ТОры , 7 законов ТОры народам мира . И в этом счастье человека .
 Что касается косметики - об этом тоже можно советоваться с Творцом , просить Его благословить ваши усилия , дать результат им , руководить вами , научить вести себя красиво и достойно и скромно ,быть женственной ,  такое поведение вызовет уважение и симпанию в глазах людей . Нужно ли заниматься спортом ? Делать косметические процедуры ? Маски ? Да , ведь человек должен заботиться о себе , а Б-г даст результат его усилиям . Таким образом исполнится выражение ." На всех путях своих познавай Его ".


Рецензии