Вальс Прощание

В лёгком платье из шифона
Ты стояла, но перона
Я не видел, по щеке ползла слеза.
Тихо тронулись вагоны,
Плечи дрогнули в погонах.
Дайте мне всего лишь полчаса!

В тихом шепоте прощанья
Бесполезны обещанья,
Важность бо;льшую имеют тормоза.
Не надеюсь на свиданье,
Но готовясь к расставанью,
Я прошу всего лишь полчаса.

В эти краткие минуты
Мной забыты все маршруты,
Ты одна лишь - путеводная звезда.
Знаю, будешь ждать с надеждой
Долечу к тебе я прежде,
Чем доедут эти поезда...


Рецензии