Сон собаки
Бегу по своим делам, сам не знаю - каким,
Немного могу порычать, могу заглянуть в магазин,
Остановиться, позлиться, потом приласкаться, собраться
И снова за мальчишкой, девчонкой, за бабушкой с котомкой
Или с котом. Хотя, если с котом, тогда лучше свернуть и найти другой путь,
Например, за дедушкой в кепке. Может с собою возьмёт, покормит, и я отогреюсь...
Нет, я не навязываюсь, я надеюсь...
Бегу себе дальше за простым мужичком,
Но он не заметил, что я босиком,
Да, простите, но лапы промокли совсем. Скоро семь.
Мне пора бы остановиться и приземлиться, хотя бы на ночь.
Ну где - нибудь. Вижу, что люди за мною бегут.
Надо бы смыться и за углом испариться.
Ух, ну как же я припустил!
Но зачем же опять? Не всё ли равно, где теперь умирать?
Ох, эти люди! Бежать? Нет, не буду пытаться,
Остаюсь, чтобы сдаться...
Улыбаются, гладят стараются...Колбаса! Ура! Я спасён!
... Утром я вспомнил свой сон.
Свидетельство о публикации №117122103259