Ещё сто лет...

Ещё сто лет до моего рожденья,
Точнее - тыща восемьсот какой-то год,
А космос существует. Нет сомненья,
что кружится планета, в Альпах лёд,

И та звезда, что нарекли мы Солнцем
Слепит глаза и золотым червонцем
Летит в пространстве-времени вперед.
Художник размышляя, кисть берет

И мастихин. На грунт кладет он краски.
Под нервною рукой рождаются мазки,
Прекрасно-чувственны,то плавны, то резки.

Он видит мир таким не по указке
Творить он будет лучше, чем дышать,
И прозябая нищим, восхищать...

Alfred Sisley – 1865-66_Spring, Peasant under Trees in Blossom, 1865-66. Oil on canvas, 46.5 x 56 cm.


Рецензии