Молитва
Все, что обрел в пути, и что утратил,
Когда шел к ней заснеженной тропой,
И вьюга заметила след обратный.
Благослови огонь ее свечи,
Такой далекой, но согревшей душу,
Благослови причину всех причин,
И легкомыслие, что праведности лучше.
Благослови, как поздние цветы,
В момент цветения укрытые снегами,
Как отраженье глубины и чистоты,
Не познаных, но обретенных нами.
Благослови и позднюю весну,
Ту самую, единственную в жизни,
Позволь ей в души зябкие дохнуть
И отпустить грехи осенних листьев.
И пусть в свои оставшиеся дни
Не станем первыми, не станем и другими,
Пусть первенство последних - наше
имя,
Благослови нас, Господи!
Аминь!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117122103092