Сижу в электричке, смотрю на Зарю

Музыкальный экспромт:
https://www.realmusic.ru/songs/1606308
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Сижу в электричке, гляжу в темноту,
За окнами бисер огней.
И не по привычке, не гладя мечту,
А еду по доле своей.
Вокруг все такие же, пешки Судьбы
На клеточках душных вагонов -
Дремают, страдают, летают во сне,
Играют в свои телефоны.
И можно заплакать, свалиться на пол,
Катаясь пускать пузыри,
Не видя, как в окнах Рассвет засинел,
Готовясь к приходу Зари.
И можно послать всё, по венам рвануть -
Гори, разгорайся огнём.
Но катится День, и ему без меня -
Тоскливая будет катень.
И листья из почек весной без меня
Липучесть проявят не сочно,
Поэтому, братцы, цепляюся я
За жизнь, хоть соломиной, прочно.
Сижу в электричке, смотрю на Зарю,
В ней вижу улыбку твою.


Рецензии