Было

Не надо слез и лишних грёз ,
Утонем мы в букете роз,
И много слов не говори...
Закрой глаза. Чувствуй. Дыши.

"Нет, этот мир не для любви"-
Глаголят в поле журавли.
Они летят к нам с той земли,
Чтоб сердце мы поберегли.

" А сердце нужно ли беречь?"
Беречь от иллюзорных мечт,
От дружеских, недолгих встреч...
Ведь душу так легко рассечь!

Но после грома в небесах,
Родится радуга в сердцах...
И будет путь нам освещать,
Чтоб мы могли с тобой мечтать!

Хотя, мечтать, не так уж надо,
Тепло двух рук, сердец и взгляда.
Горит огонь, внутри пожар!
Когда последний раз сгорал ?...

- ...Вчера, сегодня, завтра буду!!!
Пока тебя я не забуду...
- Сгорать я буду до конца..
Порывы чувств, увы дотла !

Но всё же, нужно осторожно,
Хранить любовь - вот, что нам можно!
И верить сердцем в чудеса,
Ведь жизнь единожды дана!

Дана!-и будем значит жить,
Дышать, играть, судьбу-творить.
С тобой хочу быть до конца,
« но нет!» -
Кричит мне в след судьба...

Ещё кричит: "-Забудь, не трогай!",
Отвечу ей: "-не будь столь строгой!
Да, - ты судьба и можешь всё...,
...но сердце, ...не твоё-МОЁ!!!".

И вот вглядевшись в небеса,
Кричу: «судьба, судьба, судьба!
Тебя могу я изменить!
Ведь я хочу ещё любить!»

-"И это - первая глава,
Что жизнью нам с тобой дана.
Её прожить чуть-чуть, сумели,
А, что же дальше? ...
...-Полетели!"...

***

Вдвоём легко и хорошо
Нам быть по жизни суждено .
Фонарь. Мосты. Природа. Пляж.
Луна. Закат. Любви пейзаж.

- Да, быть нам вместе суждено,
Но за моим окном-темно.
Фонарь-он почему-то мне не светит,
И друг мне правду - не ответит.

- Какую правду хочешь ты ?
Историю моей судьбы?
Или рассказ о том, что я,
Боюсь, боюсь, любить тебя!

...Любить... Не верю я словам,
Поступки говорят, что там,
Где место отдано любви,
Совсем нет чувства, нет души.

- В моей душе давно застой.
Внутри веду смертельный бой.
Если поддамся другу я,
Стану распятой навсегда!

Любовь-она не распинает!
Сомнения, страхи-заставляют,
Бояться, думать о плохом,
И прятаться в свой одинокий дом.

А в доме том своя среда.
Куда и ты, туда и я!
Бегу, бегу я от тебя!
Но вновь кричу: ты мне судьба...

Пройдут года, быть может, дни,
Идя по жизни, не одни,
Посмотришь ты в глаза мои,
Промолвишь тихо лишь -  они!

Глаза твои порой спасают.
Они меня оберегают .
И душу греют в серый день.
- Кто ты ? Не в сердце ли апрель ?
***
Прошло совсем не много дней
И мы расстались. Но о ней...
Найдётся друг, что стих ей сложит,
И счастья нить найти поможет.


Рецензии