Чужое вино

Давно в дому не пахло сигаретой.
Конечно, не об этом вся печаль.
Вино в бокале, чувствами прогретом,
По всем законам, догмам, и приметам
Домашним было, губы горяча.

В какой момент пропало всё, не знаю,
Холодным стало кислое вино.
Под скрежет одинокого трамвая
В бокал тоску с тоскою наливая,
Ждала я молча. Так заведено.

Ты нёс домой коньяк из ресторана,
Ликёр и грог, и виски и абсент,
И много что ещё... духи путаны...
Твоё вино я вылила.
До грамма...
А ты теперь нарколога клиент.


Рецензии