Разговор старой и молодой берёзы. притча
Жалуется матери своей:
"Я не дотяну и до морозов,
Не увижу больше я людей.
Ты,я вижу всё стоишь зелёная
Только я состарилась,видать?
Вот смотри какая оголённая
Я теряю молодость и стать."
Идёт мимо старикашка древний
Слышит этот слёзный разговор:
"Вот подует ветерок весенний
Будет вам из зелени узор.
Я когда-то тоже сетовал.
Только позабыта смерть-зима.
Понимаю, что весна и лето
Жизненная, чудная пора."
Свидетельство о публикации №117122103033