Слёзы детей войны!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


В преддверии Нового года, хочется говорить только о хорошем, но как можно не говорить о детях, которых постигла суровая участь – на себе испытать все ужасы этой беспощадной войны? Хочется им дать поддержку и защиту, сказать им ласковые слова. Мой стих называется «Слёзы детей войны!»





Слёзы детей войны!
Что в них увидишь ты?
Сколько страданий и горе,
Сколько здесь боли? Море!


Нет прощенья врагам,
Надо убирать их бедлам!
Чтобы следа не осталось,
Нет к ним у нас жалость!...


Слёзы детей войны!
Они печалью полны.
В них суровая драма,
Крики: «Мама, мама!»


Кто эти слёзы осушит?
Война убивает и душит,
Несёт разрушения всем нам,
Становится больно детским сердцам!...


Слёзы детей войны!
Ты на эту драму сейчас посмотри!
Детям дай ты тепло,
Чтобы было им всем хорошо!


Ты раздели с ними боль,
Их пойми в жизни роль –
Как им сейчас тяжело,
За них кто заступится, кто?






























20.12.2017 года.


Рецензии