Ещё одна незнакомка

Кто это? Взгляд в пол-оборота,
Очаровательный… чрез пустоту.
Ловлю себя на мысли – где-то…
Встречал ль такую красоту?
             Она совсем не незнакомка
             И не с картины к нам сошла.
             По возрасту…? Уж не девчонка.
             Но сходство? Прелесть! Хороша!
Прекрасней лучших роз душистых
Предстала в образе своём.
А на лице, картинно чистом, -
Таинственность… Судить дерзнём.
             Загадочна и элегантна,
             Кокетлива… и так мила,
             И снисходительно галантна –
             Раздумий повод подала.
Попробуй же сказать другое?
Вам не поверит ведь никто.
Природа создала такое… !!!
В музей! На стену! Под стекло!
             Смотри и радуйся, ценитель
             Изящества и красоты,
             А, может быть, в твою обитель
             Она войдёт… без суеты.
                04.10.20127


Рецензии