Тридцать первое декабря

Раз в году наступает день,
Он не главный и не простой -
В суматохе привычных вещей
Мы подводим итоги за год.

Вспоминая события дней
Отрывного календаря,
Который давно похудел,
И его заменить пора,

Мы с надеждой смотрим вперёд,
Неудачи и горе простив,
Повествуя о планах своих
Дням, оставшимся позади,

Накрываем богатый стол,
Зажигая огонь на свечи,
Провожаем прошедший год,
Вспоминая лучшие дни.


Рецензии