Кличка

Салют!
Добрый день, детвора!


Вечерком, перед сном, -
Детки вышли погулять.
На детской площадке, -
Стали, снеговик, ваять.

Только один мальчонка, -
Снеговик тот разрушает.
Своими ногами пинает.
Девчонка рученьками, -
Снеговика защищает.
Язычок с правдой ей дан:
"Мальчик, уйди прочь, -
Ты - бешеный хулиган?

Мальчонка к мамочке, -
Быстренько подбегает.
О чём то рыдая говорит, -
Мама ему на это отвечает:
"Возьми в руки лопатку, -
И устрани эти неполадки".

Мальчонка лопаткой своей, -
Чистый снег девочке носит.
За свой плохой проступок, -
Извинение у неё просит.

Дети! Кто не изменяет, -
Свои плохие привычки.
К тому жизнь прикрепила, -
Дурную - плохую кличку.   

21.12.2017 09:03 по новому стилю


Рецензии