В двенадцать часов по ночам
Не в силах себя превозмочь.
Включаю компьютер, сопя и ворча...
В двенадцать часов по ночам
Из сумрачных недр Интернета
Бредут поэтессы, поэты -
Паломники рифм и Парнаса
Собой заполняют пространство.
И сонмом стихов, звеня и бренча,
Они окружают меня.
В двенадцать часов по ночам
Рядами нестройными дамы,
Что в страсти тверды и упрямы
Они веками вновь и вновь
В стихах прославляют любовь,
Влюблённые дамы, любимые нами,
Оттёрли всех прочих своими задАми.
За ними приверженцы веры идут
И пыльные мифы на стол мне кладут.
Унылы у божьих рабов словесА,
Которым всё кажется - божья роса!
Весёлый, одухотворённый
Идет безбашенный влюблённый,
Сонетов рифмами стуча.
В двенадцать часов по ночам
Идёт реформаторов власти толпа.
Им всем бы в цари - палата ума!
Идут и идут за поэтом поэт.
Я рад бы прочесть всех, да времени нет!
Но - чу! Уже утро. Петух прокричал.
И сонм стихотворцев куда-то пропал.
Успел ли сказать им, что всех их люблю?
А впрочем, до встречи! Я сплю...
Свидетельство о публикации №117122102824
Жанна Солдатова 25.03.2018 11:03 Заявить о нарушении