В поисках смысла

Приветствует тебя макушка лета -
день равноденствия, желанные лучи
невидимого ультрафиолета,
летит на завтрак стая саранчи...

Вода морская - молоко парное,
ласкает кожу, гладит нежно грудь.
Ты чувствуешь себя русалкой в море,
но от медузы нестерпимый зуд.

Песчаный берег словно стройплощадка,
растут десятки замков на песке,
во рту от слова крем-брюлле так сладко,
но почему-то мысли о треске.

Поэту с рифмами подчас непросто сладить,
В который раз проигрываю бой,
не буду огорчаться - так нагадить
способны только гений и герой.

Но если повезёт и рифма сдастся
на милость победителю, ну что ж,
тогда, любимая, ты можешь не стараться
искать здесь смысл - точно не найдёшь...


Рецензии