Это нужно знать!

Птицы перелётные,
женихи залетные,
девушки улетные,
как красивы вы!
Льёт вода на мельницу,
только мне не верится,
что наш мир изменится,
мудрецы правы!
Нежный голос флейты,
скрипки и жалейки
сколько не жалей ты
выжать из трубы
точно не получится
по такому случаю,
как её не мучай.
Ивы да дубы,
те растут по-прежнему,
даже воды вешние
в хризантемы нежные
их не превратят!
Не родятся лебеди
от дворовой челяди,
осетра и стерляди
воблы не плодят!
Не поможешь горю,
бесполезно спорить
океаном морю
никогда не стать!
Стоит ли печалиться,
лодочка качается,
всё всегда кончается -
это нужно знать!


Рецензии