Зима стояла на дворе
но каждым утром на заре
все птицы прилетали к нам,
и ты им сыпала зерна,
и отступали холода,
и обходила нас беда,
и суета бежала прочь,
а снег ложился день и ночь,
и Птиц Небесных, как детей,
мы грели на груди своей,
и, отогрев, бросали ввысь,
и вслед шептали им: "Держись",
всё было так и будет так,
нам нужен снег и высота,
и неба синего простор,
всё остальное - пыль и вздор;
нам нужен крыльев легких взмах,
и в мыслях наших, и в словах:
в сугробах жизненной зимы,
свой корм, как птицы, ищем мы.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117122102698