Мы смотрим в своё прошлое...

Мы смотрим в своё прошлое,
Ища ответы в нём.
Перебираем крошево,
Сожжённое огнём.
Моментам улыбаемся
Давно прошедших лет.
Вернуть душе стараемся
Янтарный счастья свет.

Но прошлое обманчиво,
Коварно и хитро.
Что было в нем потрачено,
То стрельнуло в ребро.
И вот воспоминания
Нахлынули уже.
И корчится сознание
На диком вираже.

Попав в ловушку прошлого,
Мы замыкаем круг.
Не замечаем пошлого,
Разлитого вокруг.
Безумно улыбаемся
И на огонь идём.
С потерей не считаемся,
Чудес прошедших ждём.

Но жизнь вперёд всё движется,
Естественным путём.
Вскипает и колышется,
А мы назад бредём.
И у порога Вечности,
Мы, вдруг, постигнем суть
Средь моря бесконечности
Назад не повернуть! 


Рецензии