Спасаю тепло в себе

Я вросла в зимний полдень,
Пронзенная декабрем,
И вжилась в эту просинь
С небесности алтарем.

В вечно зябнущих пальцах
Стремится к листу перо.
День натянут на пяльцы,
Мне ж снится луны ребро.

Воробьишкам-страдальцам
Я подкинула горсть пшена.
Вновь снежинки-скитальцы
Ложатся на кромку льда.

И поет мне фальцетом
Душевная тишина.
Без весомых акцентов
Даль радости лишена.

Не забыть свое имя
В дремотности полусне.
С сердца сняв стылый иней,
Спасаю тепло в себе.

***

Фото из интернета


Рецензии