Куме

Я помню ту зиму тринадцатого года,
Кум в отпуск приехал, и в гости пришёл,
А на дворе стояла морозная погода,
Тот вечер за столом с ним так душевно прошёл.

-"Жекос, я влюбился" - он так мне сказал,
"На этой девчонке хочу я жениться",
Я в разговоре его поддержал,
И мне суждено было с кумом напиться!

А после, по весне мне захотелось в Питер,
От того, что я бывал в северной столице,
Собрался за два дня, не взяв с собою свитер,
Кроме кума, здесь были незнакомые лица.

Ты помнишь, кума? На московской вы жили,
Мы в гости с коллегой приехали к вам,
Мы с кумом тогда немного пива попили,
А после уехали от вас по домам.

В тот вечер за кума был очень я рад,
Я даже коллеге об этом сказал,
Чтоб в жизни не стало весомых преград,
По дороге в общагу я вам счастья желал.

И я рад, безусловно, поныне за вас,
Хоть силён у меня мой словарный запас,
Мне слов не хватает передать
ощущения!
Я тебя поздравляю, кума , с днём рождения!

Я тебе в этот день желаю с душой,
Что по жизни для женщины важно,
Чтоб твой муж восхищался твоей красотой,
И чтоб дети в будущем сказали однажды:
Наша Мама - ты лучшая мама на свете,
Мы тобой восхищаемся, спасибо тебе,
Я желаю, чтоб выросли здоровыми дети!
И чтоб не было горя у тебя по судьбе!


Рецензии