Моя тайнопись... ХХV

Моя тайнопись... (ХХV)



XXV
Ну вот и всё... Почти...
Я Тайнопись... свою... не Борхеса озвучу...
Вернусь к началу... К Ронде...
Рассветы и закаты... Звон клинков...
Где рядом с озареньем... дисциплина...
Кумиров не творить... Не зреть святые лики...
Так гласит Закон!
А скуфии... кружат...
О как прекрасно круженье то...
Стройно...
В воде прозрачной отражения достойно
величественных храмов...
Вино и розы...
Вязь стихов и прозы...
Не нам судить о несудимом!
Есть НЕЧТО, что считается ЕДИНЫМ!
На том и стойте!
А клинки... а кони?..
Подождут!
Века пройдут и... может быть...
возможно...
Но... говорить сейчас об этом
осторожно нам следует...
Чтоб не поранить чьих-то чистых крыльев...
Поверьте... если приложить усилье -
возможно всё!
Раз алгебра поэзии не хуже, то...
Кто нам нужен?
В тени жасмина... у прозрачных вод...
к нам подойдет и этот и... вон тот...
Одежды белы... Стагирита...
Омара... Тамерлана...
Здесь забыты все распри...
Здравствуй, Утро!
Здравствуй, Новый День!
Пусть тень сей чистоты не оскверняет!
И книга... купленная неким... солдатом
в... Толедо... путь наш озаряет...
Испанский перевод освоим!
Пока еще хранима от... побоищ и прочего...
Людская память...
Предопределенья и...
предпочтенье... ада... самого...

Итак...
От Ронды... Беппо и Энциклопедий к
Екклизиасту и бессоницам, что кажут
два лика... словно Янус, который,
как нам здесь определили имеет ликов более...
Монашеская жизнь (The cloisters),
затворничество... аскетизм...
Набросок фантастический рассказа и
Послесловие...
Элегия и Блейк...
Создатель...
Yesterdays... Канва... и Некто третий...
А далее названья нет.
так обойдемся...
Идут монеты далее...
Парадной и обратной стороной лежащие
на повествованьи...
Забытый сон... Мчать или быть?
Как быть иль слыть!
И в заключеньи - Праведники. Куда ж без них...
Синто... Чужак и... Тайнопись...
Как хочется взять кисть и написать картину...
Сюжет уже придуман...
Но...
Рука выводит почему-то... слова -
"Исчислено, исчислено, взвешено, разделено"...
А стало быть... мое перо устало...
Иначе... для чего си строки с пира Валтасара?



РИНА ФЕЛИКС
(Номинант  Национальных литературных премий
"Наследие" и "Поэт года")


Рецензии
Храмы, побоища, Валтасар, а как иначе? Ваш...

Барахоев Хасолт   07.01.2018 22:34     Заявить о нарушении
А никак.
ВСЁ вершится КАК НАДО... ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ, как сказал Эйнштейн.
Ваша

Рина Феликс   08.01.2018 09:05   Заявить о нарушении