Как много снега он похож на белый пепел

Как много снега
он похож
на белый пепел
как будто где-то
высоко
в забытом небе
сгорели облака
и пепел
улетел на землю
как хлопья снега
и теперь лежит
красивой простыней
на старенькой кровати
холодной черной
неживой земли
которая качается
под нами
словно люлька
где все мы спим
как дети малые
всю зиму
устав
по улицам носиться
без конца.


Рецензии