Неведомое что-то

 

                Неведомое что-то.

Разорвалась ночь, как занавеска.
Струился свет из дальнего окошка.
Комета в море падала без всплеска.
Вдаль убегала лунная дорожка.

Качал деревья пьяный ветер.
Стонало  тихо  неведомое что-то.
В нос ударил запах дешёвой сигареты.
Пейзаж на чёрно - белом фото.

Вслед за луной бежали тени.
Кто-то ухал за углом.
В кошмаре жутких сновидений.
В городе уснувшем и пустом.

Сон увёл куда-то в неизвестность.
Луна погасла и накатила тьма.
В которой телу стало тесно.
А для души - холодная тюрьма.

И сам уже, как ветер пьяный,
Зарылся головою в плед.
И снова сон, какой - то странный,
Я вроде есть, и вроде нет.

Уплыла явь для восприятья.
Размыты кадры старого кино.
И я свалился, наконец, в объятья
Морфея и его приятное тепло.

21.12.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии