Взгляд внутрь? Свят, свят. Избавьте!

                - Вам 66 лет?
                - Глянули бы на меня извнутри.
                Не герой. (Звание литературного лишили
                за несоответствие)


Взгляд внутрь? Свят, свят.  Избавьте!
Такое на ночь, днем? Уж нет.
Все вкривь и вкось. Столы, прилавки...
На них кувшин и горсть монет.
Кувшин – без дна. Монеты – с дыркой.
Вино из бочки прямо в рот.
Ладонь в кулак? Лишь растопырки.
И двор, понятно ж, без ворот.
Берите все. Тайком, не явно.
И на глазах.  Все на раздар.
Печально, вместе с тем, забавно.
Внутри рождественский базар.
Все на подарки Себе? Фигу.
И ту, простите, в оборот.
Мне старцы всучили вериги.
Отдал вчистую. Что я жмот?
Один, как перст в глубокой.... яме.
А  с ней на люди? Стыд и срам.
К худой, как жердь, приладил даме.
Есть палец. Спросите. Отдам.
                21.12.17г.


Рецензии