О, дивный, белый-белый снег! Романс

    Вновь лёгкий снег с утра парит
В тиши волшебных переулков -
Снежинки рядом, как магнит!
Мы - словно вместе на прогулке.
   О, дивный, белый-белый снег,
Ты, будто Белой Ночью,  рядом!
Иду с Тобою Летним садом!
Снежинки замедляют бег...

    Невы прекрасной вод поток
Гранит ступеней вновь ласкает,
Колонн ростральных вид прельщает.
На ветке снег – он, как листок!
   О, дивный, белый-белый снег,
Ты, будто Белой Ночью,  рядом!
Иду с тобою Летним садом!
Снежинки замедляют бег...

  Волшебный снег к Неве летит,
С волной встречается красивой –
Навеки с ней теперь, счастливый -
Опять в простор, в залив спешит...
   О, дивный, белый-белый снег,
Ты, будто Белой Ночью,  рядом!
Иду с тобою Летним садом!
Снежинки замедляют бег...


Рецензии