А снег идет...

20.12.17.
АМ.
А снег идет, ложатся кисточкой белила
На черные деревья и поля.
И вот уже других цветов не видно
Под завывание метели декабря.

На берегу у речки зыбкой
Сидит абориген рыбак в тоске.
И встречи ждет он с золотою рыбкой
Не важно, что не в море, а в реке.

И старый мост, сердец биенье,
И над рекой сиреневая марь,
Меня манИт твое уединенье,
Твои мечты, твоя печаль.

Занозы рву, зализываю раны,
Смотрю в таинственную даль.
И не страшны мне прошлого обманы,
И чувства наши чИсты как хрусталь.

Ты врачеватель моих душевных мук,
Меня укроешь любви цветастой шалью.
Я чувствую надежность крепких рук,
Твой запах, как блаженство, я вдыхаю.

Там, за рекой, за снежной сказки гранью,
Я как снегурочка в лучах любви растаю.
И ты, и старый мост, и речка эта
Любовью для меня согретая планета.


Рецензии