Задумка родины

Медленно ходит под облаком гром,
Словно в атаку идет эскадрон, –
Это в Гражданскую,
Окаянскую
Небо закаенчивает псалом.

Родина – в пыльной дали мкемуаров,
Подвигов новых,
Таких же, как старых, –
Не перестанет,
Как в мифе,


Что в просторечье зовется любовью,
Душа принимает в себя
На жестокий постой.
6.11.98
1972


Рецензии