Не в прок пошедшие уроки

Речь идет о достоверности…
Остальное – жизнь взаймы
И приправа к смыслу бренности
На зачин и на помин.

Между нами – блеск стеклярусный.
Сладкой ваты пухлый ком,
И январь в наряде августа –
Рифмоплет и эпигон.

Вот начнешь на счетах сбрасывать
Чувства в пестрой шелухе
И романы Арцыбашева
В пошлой потненькой руке,
Телевизор – шар хрустальный
(грани – на одно лицо).
И глазок в чужие спальни,
И дела, где все тип-топ.

Суеты и околесицы
Ежедневный полигон,
Вниз по вверх идущей лестнице
Возраста слепой уклон.

И – внезапное прозрение:
Был –
Как будто бы не был,
И – мечта о воскрешении
(чтоб все снова повторил).
20.3.05


Рецензии